Главная/ Статьи /Складной нож Victorinox RangerGrip 79
Складной нож Victorinox RangerGrip 79

Складной нож Victorinox RangerGrip 79

Victorinox RangerGrip 79 можно описать тремя главными словами: сплав красоты и функциональности.

 

У этой модели есть своя история. Раньше этот нож под тем же названием RangerGrip 79 выпускался фирмой Wenger – второй производитель швейцарских ножей. В 2005 году фирма была выкуплена Викторинокс, а в 2014 году, торговая марка была полностью закрыта. Теперь эти ножи производятся только под маркой Victorinox. Однако завод в городе Делемон был сохранен и конкретно RangerGrip и другие производятся в рамках Делемон колекшн. То есть ножи фирмы Венгер доработаны под стандарт Викторинокс.

Почему я его называю удачным сплавом красоты и функциональности?

Складной нож Victorinox RangerGrip 79

Потому что он действительно красив внешне. Блестяще полированный, насыщенный красный цвет накладки, удобной формы резиновые вставки для лучшей фиксации в руке, а так же за счет своего элегантного лезвия.

Что же касается его функциональности:

1) Лезвие с функцией однорукого открывания. Тип лезвия: дроп-пойнт. Длина 90 мм, толщина 2,5 мм. Спуски от обуха, геометрия тройной клин, то есть сужается не только к режущей кромке, но и к самому кончику ножа. Заводская заточка очень хорошая. Клинок очень красив за счет своей формы в отличии от обычных листовидных клинков Викторинокс, и благодаря «уху» для однорукого открывания. Фиксируется нож RangerGrip в открытом положении при помощи замка лайнер-лок. Открывается он при помощи нажатия кнопки-логотипа Victorinox на рукоятке.

2) Пила по дереву. Длина пилы составляет 105 мм, длиннее даже чем лезвие. Очень острые зубья, ветку толщиной в руку перепиливает на раз-два. Расположение у пилы достаточно удобное, чуть ниже рукояти что позволяет работать с ней без какой-либо усталости.

3) Во втором ряду набора инструментов разместилась открывалка для консервных банок. Это прямая Викториноксовская открывалка совмещенная с малой отверткой. Открывать достаточно легко, и она не оставляет зазубрин на банке.

4) С обратной стороны ножа находится открывалка для бутылок или же банок с закатанными крышками. Так же на ней размещается инструмент для снятия изоляции и большая плоская отвертка.

5) С противоположной стороны от инструментов находится штопор. К нему можно докупить маленькую часовую отвертку (арт. vxA3643). Для чего использовать штопор объяснять не стану.

6) Рядом со штопором находится шило, или как его еще называют на кернер или шило-кернер совмещенное с разверткой и отверстием для ниток.

7) Также в ноже RangerGrip присутствует всеми нам известные нам пинцет и зубочистка.

Нож очень удобный, проверенный на охоте, лезвие не люфтит не вдоль, ни в поперек. Им очень удобно резать как продукты так и дерево за счет удобной геометрии, и довольно толстого как для Викторинокс клинка. Благодаря резиновым вкладкам во время работы с ножом, он не выскальзывает.

Нож довольно легкий, два лайнера в нем металлические, два алюминиевые.

В целом могу сказать, как для человека, который сильно не увлекается ножами, этот нож будет практически идеальным на каждый день.

Складной нож Victorinox RangerGrip 79

MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE | ESTABLISHED 1884