Главная/ Статьи /Рюкзаки Victorinox
Рюкзаки Victorinox

Рюкзаки Victorinox

Швейцарская компания Victorinox, основанная в далеком 1884 году в городе Ибах, прославилась сначала в родной стране, а после и во всем мире, благодаря производству функциональных ножей из высококачественной стали. Незадолго после презентации ножей широкой общественности, компания запатентовала инновационную на тот момент технологию производства, в результате чего складные ножи, а в последствии и мультитулы, стали визитной карточкой бренда. Колоссальный успех в этой сфере послужил мотивацией для того, чтобы запустить новую ветку производства – багажные аксессуары. Старт такого проекта пришелся на 1999 год.

С тех пор легендарный швейцарский бренд Victorinox ежегодно представляет на рынке кардинально новые модели багажной атрибутики, в том числе и рюкзаков, которые в итоге стали независимым и абсолютно полноценным производственным направлением.

За годы существования компании популярный рюкзак успел примерить невероятное количество фасонов.

В приведенной ниже статье читатели смогут детально ознакомиться с ключевыми особенностями новейших рюкзаков Victorinox, и выбрать для себя оптимальную модель, которая будет соответствовать всем их требованиям и пожеланиям.

Рюкзаки Викторинокс – это, в первую очередь, настоящее спасение для тех, кто ищет универсальное изделие, в котором будут гармонично сочетаться комплексный функционал, практичность, свойства, обеспечивающие удобство эксплуатации, эргономичность и тщательно продуманная до малейших мелочей конструкция, а также актуальный дизайн.

Для самых требовательных и скептично настроенных клиентов, приятным сюрпризом станет внедрение еще одной полезной функции в конструкцию швейцарских рюкзаков – ортопедической задней панели. Основная задача такого элемента заключается в том, чтобы обеспечивать бескомпромиссное удобство во время эксплуатации рюкзака, а также в том, чтобы предотвратить возникновение усталости и болей в спине.

Учитывая тот факт, что большинство людей сегодня ведут преимущественно сидячий образ жизни, многие из них смолоду, в той или иной степени, имеют проблемы со спиной, в частности – с позвоночником. Уникальные рюкзаки Victorinox, оснащенные задними панелями анатомической формы, станут настоящим решением такой проблемы.

Такие элементы конструкции можно наблюдать в моделях Victorinox серии Altmont, Werks Professional, Architecture Urban, Vx Sport Pilot, Vx Sport Cadet.   

Рюкзаки Victorinox

Ортопедический эффект задних панелей достигается с помощью применения специальной технологии пошива и особого наполнителя, что придает тыльной стороне каркаса умеренную жесткость и обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всей спине.

Следует отметить, что в данном случае производитель Victorinox использует специальный материал для наполнения, который обеспечивает нормальную воздухопроницаемость, а кроме того, как экологически чистый материал, дает гарантию полной гипоаллергенности.

Впрочем, применение гипоаллергенных или, другими словами, не токсичных материалов – это одна из неизменных визитных карточек бренда Викторинокс.

Основной расходный материал, используемый для пошива каркасов, также проходит строгий контроль на наличие вредоносных для человеческого организма и окружающей среды веществ. Благодаря таким особенностям производства, представленные изделия смело рекомендуются детям и подросткам, а также людям, склонным к проявлению аллергических реакций.

При моделировании Victorinox Altmont, Werks Professional, Architecture Urban особое внимание уделялось такой функции, как возможность увеличения объема. Несмотря на свою и без того достаточную вместительность (в среднем объем представленных рюкзаков составляет 22 л), практически каждая модель имеет дополнительные ресурсы для расширения свободного внутреннего пространства.

В некоторых вариациях рюкзаков такая функция обеспечивается удобными ремешками с надежными фиксаторами длины, которыми оснащаются боковые части каркаса. В некоторых изделиях дополнительный объем предоставляют расстегивающиеся замки, пущенные по периметру рюкзака.

Рюкзаки Victorinox

На этом новшества, которые швейцарский бренд Victorinox успешно воплощает в новых моделях рюкзаков не заканчиваются. Есть еще одна отличительная особенность – безопасность.

Для сохранения в абсолютной целости и аккуратном состоянии важных документов, денежных банкнот или любых других мелких изделий, дорогостоящих аксессуаров маленького размера и т.д., в конструкции рюкзаков предусмотрены специальные тайные карманы. Заметить их невооруженным глазом невозможно, об их существовании нужно знать. Для таких карманов было отведено место в задней панели конструкции, плотно прилегающей к спине во время переноски. Карманы расположены под ортопедическими накладками с наполнителем, поэтому визуально совершенно незаметны (Victorinox Vx Sport Cadet, Victorinox Sport Scout).

Наличие такого надежного «хранилища» крайне важно, поскольку никто и никогда не застрахован от внезапных злоумышленников.

При конструировании своих уникальных изделий, технологи швейцарской компании Викторинокс решили еще одну проблему – промокание вещей, сложенных в рюкзак, в случае дождя или активного снегопада.

Рюкзаки Victorinox

Предотвратить инциденты, связанные с атмосферными условиями позволяют дополнительные накладки на корпус рюкзаков.

Фиксируются такие элементы каркаса по-разному. В зависимости от модели, это могут быть кнопки или «липучки». Но главная задача защитных накладок заключается не в способе крепления, а в водонепроницаемости материала, из которого они изготовлены – плотного нейлона, прошедшего специальную обработку мембранными составами.

Рюкзаки Victorinox – это венец функциональности и практичности! Кроме того, теперь это по-настоящему полезный аксессуар, во всех смыслах слова.

MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE | ESTABLISHED 1884