Главная/ Статьи /«Чистая практичность швейцарских складных ножей Victorinox»
«Чистая практичность швейцарских складных ножей Victorinox»

«Чистая практичность швейцарских складных ножей Victorinox»

Victorinox и современная экология

Развивать или заминать любую сложившуюся проблему – личное дело каждого. В современном мире, где принцип невмешательства стал основной, наиболее «правильной» в общественном понимании нормой поведения, дилемму борьбы и игнорирования, каждый решает самостоятельно и, независимо от своего окончательного выбора, всегда найдет понимающих и поддерживающих союзников. И все бы так и шло, если бы не критическая острота многих вопросов глобального характера, решить которые можно только одним способом, без применения всеобще любимой, отстраненной и безучастной позиции.

Одним из самых наболевших за последние годы, является вопрос экологии. Это основа всего, то, что, всегда должно пребывать в отличном состоянии. О динамичном ритме современной жизни, все знают не понаслышке, о загруженных графиках и катастрофической нехватке времени – тоже. Но природе, а именно – экологии, не интересны все наши технологические войны и сумасшедшее стремление к фантастическому прогрессу, экологии нужна забота…

Victorinox и современная экология

Продукция швейцарской компании Викторинокс, заслужившей безупречную репутацию во всем мире, многие десятилетия к ряду пользуется невероятным спросом среди жителей разных уголков планеты, благодаря трем китам, трем неизменным принципам деятельности производителя – высочайшему качеству расходных материалов, функциональной актуальности каждой отдельно взятой товарной единицы и комфорту эксплуатации.

В деятельности любой успешной в мировых масштабах компании, четко прослеживается неразрывная связь между традициями и инновационными технологиями, что также свойственно и бренду Victorinox.

В представленной статье мы хотим поговорить именно об этом профессиональном аспекте деятельности компании Викторинокс, с приведением наглядных примеров и их детальным исследованием.

Проблема экологии освещается многими производителями, исключительно, во имя рейтингов или «для красного словца». В параллель же этому происходит точно такое же, как и раньше, вредное и опасное производство, с применением токсичного и опасного для человеческого здоровья и окружающей среды сырья и технологий.

В истории Викторинокс, таким осудительным тенденциям места не находилось никогда. По исконно устоявшемуся обычаю, функциональная часть складных и кухонных ножей изготавливается из нержавеющей стали превосходного качества, в состав которой не входят опасные компоненты, способные причинить вред здоровью человека или окружающей среде.

Традиционный материал изготовления корпусов мультитулов и рукоятей кухонных ножей – ударостойкий пластик, который в тех или иных моделях дополнительно оснащается нейлоновыми накладками. Оба этих материала являются продуктами вторичной переработки и проходят строгую сертификацию, следуя которой, являются сырьем экологически чистого характера.

 

Эко-ножи Victorinox

За последние годы, проблема экологии не только не утратила свою актуальность, но и обострилась.

Victorinox и современная экологияЧтобы отобразить эту тенденцию в своей продукции, тем самым акцентируя на ней внимание широкой общественности, швейцарский производитель выпускает модельный ряд складных и кухонных ножей, презентуя такие вариации сразу в нескольких коллекциях, к числу которых относятся: Victorinox Evowood, Victorinox Nailclip, Victorinox Rangerwood, Victorinox Forester, Victorinox Classic LE, Victorinox Wood.

Каждая эко-модель ножа, не только составом своего расходного материала, но и характерным внешним видом олицетворяет естественную чистоту и абсолютную безопасность для человеческого организма и природы.

Victorinox и современная экологияВ серии Victorinox Rangerwood представлен самый крупный из, так называемой, «эко-подборки» ножей, экземпляр.

Длина Victorinox Rangerwood 55 0.9561.63 составляет 130 мм.

Эффектная рукоять из натуральной ореховой коры, характеризуется эргономичной формой, оснащается специальными выемками, которые полностью соответствуют анатомической форме ладони, во время работы с данным ножом.

Эргономика каркаса обеспечивает не только удобство, но и безопасность эксплуатации, которая проявляется в отсутствии скольжения корпуса.

Натуральная древесина ореха не способна вызывать аллергических реакций у владельца такого ножа, а кроме того, не может нанести ущерб природе при утилизации изделия.

Функциональная часть эко-мультитула Victorinox Rangerwood состоит из универсального набора инструментов, где роль первой скрипки принадлежит крупному клинку, с лезвием типа drop-point и гладкой заточкой режущей кромки. Форма клинка drop-point подразумевает постепенное снижение уровня обуха к острию. Такое острие имеет выраженный угол и обладает большой прочностью.

Следующие элементы конструкции – штопор, консервная открывалка с функцией мини отвертки, многоцелевое приспособление, в котором объединились открывалка для бутылок и инструмент для сгибания проволоки.

Достаточно крупная пила, с густым рядом острых зубцов, позволит быстро и без чрезвычайных усилий, распилить небольшое сухое полено или ветку для костра или камина. Шило-кернер также всегда найдет себе применение и в домашнем быту, и в туристическом походе или во время загородного отдыха.

Функциональный эко-мультитул Викторинокс всегда останется при Вас, не будет случайно утерян или забыт на сидении в такси, если Вы не поленитесь закрепить его на связке ключей или карабине, для чего пригодится прочное стальное кольцо, встроенное в рукоять ножа.

 

Victorinox и современная экологияVictorinox EVOWOOD 17 2.3911.63 – самый многофункциональный нож из отряда складных мультитулов, с выраженной экологической направленностью. Его обеспечиваются 13 функциями, среди которых: лезвие с гладкой заточкой рабочей поверхности, пилочка, дополненная очистителем для ногтей, острыми ножницами, с кромкой с микро зубцами.

Такая особенность лезвия позволяет применять ножницы для профилирования и креативного стайлинга волос. Далее в списке комплектующих представлен многопредметный инструмент с функцией открывания бутылок, отверткой и приспособлением, снимающим изоляцию. Также в конструкцию включена пила, штопор и консервный нож, что делает мультитул актуальным предложением для активных туристов.

Еще один колоритный экземпляр для любителей пикников и загородного отдыха -складной нож Victorinox Forester 0.8361.63, с эргономичной рукоятью темного оттенка из ореховой древесины. Его комплектацию составляют традиционные инструменты туриста – консервный нож, многофункциональная открывалка для бутылок, шило-кернер, штопор, пила и гладко заточенное лезвие, эффективная и безопасная эксплуатация которого обеспечивается надежным фиксирующим механизмом.

Органичность эко-тематики, легшей в основу дизайна представленной модели мультитула, подчеркивается особым нанесением фирменной символики – лазерной гравировкой, которая позволила отобразить логотип бренда Victorinox без применения ярких красок, путем выжигания эмблемы прямо на рукояти.

 

Маникюрные мультитулы Викторинокс в экологически чистых корпусах

В коллекции многопредметных карманных ножиков в экологически чистых корпусах, представлены великолепные вариации маникюрной специфики.

Victorinox и современная экологияСкладной нож Victorinox NAILCLIP WOOD 580 0.6461.63 вмещает в себя все инструменты, необходимые для создания профессионального маникюра или педикюра, а также небольшое лезвие с гладкой заточкой режущей кромки. Здесь можно увидеть многоцелевой книпсер, успешно применяющийся и для устранения кутикулы, и для обрезки ногтевой пластины. Дополняют такое приспособление острые ножницы и пилочка с очистителем для ногтей.

Складной нож Victorinox EVOWOOD 81 06421.63 – более лаконичная версия вышеуказанной модели мультитула. Кроме традиционного лезвия и книпсера, которым пользуются далеко не все, здесь собраны аналогичные маникюрные атрибуты – пилочка и ножницы.

Victorinox и современная экологияОпределяясь с выбором мультитула, не забывайте о том, что складной нож, как и любое другое изделие, нуждается в особом уходе и некоторых профилактических мероприятиях. Для систематического обновления остроты лезвий и поддержания функциональности механизма в целом, вместе с ножом необходимо приобретать специальные, рекомендованные производителем точилки и масла.

Избитая фраза «продумано до мельчайших деталей» перестанет быть для Вас банальностью с того момента, как Вы примерите на себя роль владельца культового швейцарского ножика!

 

MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE | ESTABLISHED 1884