Главная/ Статьи /Складной нож Victorinox Outrider 0.8501.J17 – розовая мечта настоящего найфера
Складной нож Victorinox Outrider 0.8501.J17 – розовая мечта настоящего найфера

Складной нож Victorinox Outrider 0.8501.J17 – розовая мечта настоящего найфера

При создании любой коллекции принято особое внимание уделять определенному экспонату, который в дальнейшем именуется «жемчужина». В огромном ассортименте складных ножей, представленных в нашем интернет-магазине, также имеется своя «жемчужина» и имя ей Victorinox Outrider 0.8501.J17.

Главная особенность такого потрясающего изделия – уникальный материал изготовления. На этот раз легендарный швейцарский производитель Викторинокс, отступили от своих многолетних традиций, и место излюбленного расходного материала – нержавеющей стали, заняла великолепная дамасская сталь.

Дамасская сталь, которую в кругу знатоков также называют дамаск, получают посредством кузнечной ковки разносортного металла.

Именно благодаря большому количеству слоев, поверхность клинка из дамасской стали приобретает свой характерный рисунок.

Основным преимуществом дамаска является гармоничное сочетание твердости и пластичности, которая достигается путем смешивания многих слоев металла разных сортов. Клинок из дамаска имеет широчайшую сферу применения. Он почитается среди охотников (при отделении шкур, разделке туш и т.д.), ремесленников (декоративно-прикладные работы).

Его великолепные эксплуатационные характеристики, а кроме того, непередаваемую внешнюю эстетику, непременно, оценят по достоинству, как истинные знатоки сталей, так и любители.

Учитывая возрастающую с новой силой популярность дамасской стали, уникальный складной нож Викторинокс Аутрайдер, сразу после своего выхода в свет, стал настоящим предметом вожделения коллекционеров ножей (найфофилов, от англ. «knife» - нож), которые сами себя называют найферами.

Технология изготовления Викторинокс Аутрайдер из дамасской стали

По своему химическому составу, дамаск является высокоуглеродистой сталью, с уровнем углерода до 1,3%. По многим параметрам, технические характеристики металла данного сорта приближают его к настоящему булату. Знатоки дамасской стали уверяют, что успех такого клинка заключается не только в расходном материале и тщательности соблюдения технологии, но и в творческом подходе самого кузнеца.

После многократных тестов, которым подвергалась модель складного мультитула Викторинокс Аутдор из дамаска, можно смело заявить, что те самые талантливые, живущие своим делом кузнецы, были безошибочно найдены специалистами швейцарского бренда Victorinox. Именно в руках опытного мастера клинок обогащается сразу всеми полезными характеристиками, за которые дамасские ножи так высоко ценятся по всему миру.

Складной нож Victorinox Outrider

Применяемый для создания Викторинокс Аутрайдер материал, получают в результате выполнения конкретного алгоритма действий.

Изначально формируется пакет, состоящий из разных сортов металла, который отличается содержанием углерода в своем составе.

Далее производят присыпку металла флюсом, нагревают его в горне, а затем куют. По мере вытяжки выполняют разрезание бруска поперек, затем опять складывают в пакет, после чего такую процедуру повторяют несколько раз.

В результате количество слоев металла может достигать несколько десятков тысяч. В случае с клинком, которым оснащается складной швейцарский нож Викторинокс Аутрайдер, оптимальным количеством слоев является 300.

Для получения настоящей дамасской стали, разогрев металла необходимо производить в угольных горнах. Именно здесь происходит полноценное насыщение клинка углеродами. Чередование слоев с разным содержанием углерода (высоким и низким), где один слой твердый, а другой – вязкий, позволяет лезвию ножа приобрести те свойства, которыми славятся элитные дамасские ножи.

Исходя из того, как кузнец выполнил компоновку и сварку стальных сортов, происходит формирование и прорисовка пресловутого рисунка, ставшего визитной карточкой клинка из дамаска. Вглядевшись в витиеватые орнаменты лезвия Викторинокс Аутрайдер, можно увидеть волны или эффектные узоры, характерные древесному срубу. Мелкий и частый рисунок говорит о том, что при создании такого клинка было использовано большое количество стальных слоев (как уже было сказано выше, их 300).

Складной нож Victorinox Outrider

Чтобы проявить и изящно подчеркнуть эстетику дамасского ножа, мастер применяет технологи травления.

Функционал и эксплуатация Victorinox Outrider из дамасской стали

Уникальный Victorinox Outrider станет великолепным подарком, который подчеркнет внимательность и особенное отношение дарителя. Представленная серия, выполненная из дамасской стали (твердость 60 ед. по Роквеллу), была выпушена швейцарской компанией Викторинокс лимитированным тиражом (5 000 шт. на весь мир).

100% оригинальность каждого ножа подтверждается своим серийным номером, который гравируется заводом-производителем на плашке ножа. Такая особенность имеет свою ценность для коллекционеров, обожающих индивидуальность и эксклюзив.

Складной нож Victorinox Outrider

Помимо особенного клинка, жемчужина коллекции складных мультитулов Victorinox Outrider 0.8501.J17 – это еще и многофункциональный нож, оснащенный рядом полезных опций.

Очень важная функция такой модели заключается в наличие фиксатора, который исправно регулирует работу механизма. Благодаря такому фиксатору, раскрытый нож, пребывающий в рабочем состоянии, не сможет самопроизвольно закрыться, что часто случается с клинками, не дополненными этой полезной функцией.

Следующий элемент конструкции – универсальные ножницы, с гладкой заточкой режущей кромки. Такие ножницы с равным успехом можно применять и в качестве традиционного бытового инструмента, и как маникюрную принадлежность для удаления кутикулы и коррекции ногтевой пластины.

В конструкцию Викторинокс Аутрайдер также входят два многопредметных приспособления, в которых объединились открывалка для бутылок, консервный нож, две плоские мини отвертки разных размеров, а также приспособление для снятия изоляции.

Для сборки и разборки различных цифровых устройств всегда пригодится функциональная длинная крестовая отвертка. Также в комплектацию входит шило с разверткой. Чтобы весь этот полезный комплект инструментов, включая великолепный дамасский клинок, всегда находился под рукой, рукоять мультитула снабжается прочным кольцом для подвеса, которое поможет надежно закрепить Викторинокс Аутрайдер на поясе, карабине или связке ключей.

Помимо лезвия, все инструменты, входящие в данную конструкцию, изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии.

Victorinox Outrider имеет по-настоящему необыкновенный вид! Редкий рисунок дамасского лезвия контрастно оттеняет рукоять, представленную в насыщенно-черном цвете. Материалом ее изготовления послужил плотный, ударостойкий нейлон с матовым покрытием, препятствующим скольжению ножа в руке.

Как требует достойного обрамления прекрасный бриллиант, так же необходима соответствующая окантовка великолепному швейцарскому мультитулу из дамасской стали.  

Поэтому, в нашем интернет-магазине потрясающий Викторинокс Аутрайдер можно приобрести уже упакованным в элегантный сувенирный футляр, с прозрачным окошком.

Складной нож Victorinox Outrider

При выборе Victorinox Outrider важно помнить, что клинок такого ножа требует особого ухода.

Его нельзя шлифовать и обрабатывать различными абразивными материалами.

При несоблюдении правил, рисунок клинка может быть «загнан» внутрь, что приведет к необходимости выполнения новой травли металла.

После использования дамасский клинок нужно вытирать насухо и после этого обрабатывать нейтральным маслом.

Всемирно признанная швейцарская компания Викторинокс предоставляет пожизненную гарантию на качество сборки и расходных материалов. Порадуйте себя или своих близких настоящим произведением современного искусства – восхитительны мультитулом Victorinox Outrider!

MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE | ESTABLISHED 1884