Главная/ Статьи /Складные ножи Victorinox Evolution – обязательный атрибут весенних пикников
Складные ножи Victorinox Evolution – обязательный атрибут весенних пикников

Складные ножи Victorinox Evolution – обязательный атрибут весенних пикников

Вслед за Западным миром, Великий праздник Светлой Пасхи приходит к православным христианам. Совсем скоро всем нам предстоят традиционные пасхальные гулянья в кругу родных и близких.

Уикенд, на который выпадает одно из самых почитаемых в христианском мире религиозное торжество, продлится дольше на один день, а это значит, что кроме привычных застолий, обязательно найдется время еще и на загородный пикник.

Изрядно соскучившись по отдыху на свежем воздухе и теплым солнечным лучам, непременно, захочется подольше побыть на лоне природе, не думая о нескончаемых повседневных делах.

Для обеспечения Вашего безусловного комфорта во время отдыха, наша компания предлагает одну из самых универсальных серий складных швейцарских ножей - Victorinox Evolution.

В модельном ряду Викторинокс Эволюшн предложений для минималистов не найдется. Каждая из представленных конфигураций ножа отличается многофункциональностью. В комплектацию таких мультитулов включены целые наборы инструментов, которые всегда найдут себе применение, как в повседневном быту, так и в условиях, далеких от домашнего комфорта.

Викторинокс Эволюшн абсолютно заслужено носят свое название. В каждой новой версии карманного ножа этой серии, выпускаемой знаменитым швейцарским брендом Викторинокс, можно увидеть добавление новых полезных возможностей, а также усовершенствование старых функций.

Victorinox Evolution незаменим на любом пикнике, будь то простые посиделки с сэндвичами на пледе или масштабное гуляние с шашлыками у костра. Интересно, что характер и размах предстоящего мероприятия очень легко определить по выбору конкретной модели складного мультитула.

Варианты комплектации и отличия Викторинокс Эволюшн

В складном ноже, где отмечается наименьшее количество опций, можно найти такие инструменты, как крупный клинок, эффективную и безопасную работу которого регулирует надежный фиксатор Liner Lock.

Складные ножи Victorinox Evolution

Массивный клинок дополняет малое скошенное лезвие. Такой набор позволит полностью заменить обычные кухонные ножи, которые мы ежедневно используем для разделки и нарезки различных пищевых продуктов, а также очистки и декорирования фруктов и овощей.

Дополняют тандем лезвий два многоцелевых инструмента, в которых присутствуют консервный нож и открывалка для бутылок, приспособление для снятия изоляции и плоская мини отвертка. Также в состав входит штопор и шило с разверткой.

В более укомплектованных версиях ножиков из этой серии, помимо указанных выше, начинают встречаться и другие полезные инструменты. К их числу относятся универсальные ножницы, использование которых может происходить как в чисто маникюрных, так и в бытовых целях.

Инструмент, делающий ножик максимально востребованным в период походов и пикников – это пила. Достаточно массивная пила, компактно складывающаяся в корпус Victorinox Evolution, позволяет быстро и без особенных усилий распилить бревно или крупную древесную ветку. Таким образом, благодаря маленькому, но очень функциональному инструменту, Вы сможете подготовить дрова для костра.

Кроме того, надежная пила всегда пригодится садоводу, который предпочитает проводить свое свободное время в заботах по саду и приусадебной территории.

Викторинокс Эволюшн – это не только предложение для авантюрных путешественников, но также и для абсолютных домоседов.

Одна из моделей таких ножиков оснащается лупой (Victorinox EVOLUTION 2.5383.E), которая станет очень полезной при выполнении всевозможных декоративно-прикладных работ, а также при осуществлении ремонта каких-либо мелких механизмов, например, мобильных телефонов, часов и прочих устройств.

Складные ножи Victorinox Evolution

Мастерам на все руки рекомендуются версии мультитулов, в которые включены универсальный ключ, инструмент для обжима проводов, гаечный ключ и кусачки для проводов.

В самой многофункциональной модели Victorinox Evolution можно увидеть все указанные в более простых вариациях мультитулов инструменты, а также пилу по металлу с напильником, комплект отверток, в который также входит крестовая отвертка. Рыбаки найдут здесь для себя полезное приспособление для извлечения крючка, который вместе с наживкой съела рыба. Также любителям рыболовецкого досуга всегда пригодится инструмент для чистки свежее пойманной добычи.

Отследить эволюцию швейцарских мультитулов, представленных в данной серии, совсем не сложно. Развитие комплектации, а вместе с ней и функциональных возможностей ножа, всегда обращают на себя внимание истинных ценителей огромного потенциала, спрятанного под рукоятью компактного швейцарского ножика.

Общая характеристика Victorinox Evolution

Характерной особенностью всего модельного ряда карманных мультитулов Викторинокс Эволюшн являются рукояти с эргономичными накладками, обеспечивающими комфорт во время продолжительной работы с ножом.

Наличие накладок позволяет ножику удобно расположиться в ладони, не выскальзывая при этом. Материалом изготовления рукоятей послужил плотный нейлон, устойчивый к износу, механическим истираниям, высоким температурам, влаге и регулярным нагрузкам.

Складные ножи Victorinox Evolution

Оформление корпусов Викторинокс Эволюшн было выполнено в классической стилистике, с применением насыщенного красного оттенка и эффектного, глянцевого покрытия.

Как и большинство швейцарских ножиков Викторинокс с выраженной туристической принадлежностью, рукоять такого Victorinox Evolution оснащается прочным кольцом для подвеса на ремень брюк, связку ключей или брелок.

Независимо от модели, в каждом складном ножике из представленной серии можно увидеть привычные для швейцарских мультитулов приспособления – пинцет зубочистку.

Расходный материал в виде высококачественной нержавеющей стали - еще одна неизменная характерная черта не только для данных, но и для большей части выпускаемых швейцарским брендом Викторинокс ножиков. Указанный тип металла позволяет избежать появления коррозийных процессов, а также придает лезвию и прочим инструментам мультитула такие полезные эксплуатационные свойства, как стойкость к регулярному контакту с водой, устойчивость к высоким температурам воздуха и разного рода механическим нагрузкам.

Следует также отметить неуязвимость нержавеющей стали перед разного рода моющими средствами. Учитывая эту особенность металла, можно смело осуществлять очистку ножика любыми бытовыми веществами, которые имеются в доме.

К профилактическим мерам по уходу за карманными ножиками Victorinox Evolution нужно отнести периодическое смазывание складного механизма специальным маслом, а также заточку клинка оригинальными точилками Викторинокс. Рекомендованные производителем средства для ухода за ножиками в ассортименте представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

 

MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE | ESTABLISHED 1884